Hugo, cocktail trentino

Il primo Hugo cocktail non si scorda mai. E io infatti ricordo che il primo l’ho bevuto durante il blog trip #VitaNova12, all‘Hotel Shandranj, a Tesero: questo cocktail infatti è diffusissimo in Trentino-Alto Adige.
E’ fresco e facile da fare.

Gli ingredienti sono:

– 2/3 di prosecco;
– 1/3 di sciroppo di fiori di sambuco;
– un goccio d’acqua (oppure di soda; sono socialmente accettate entrambe le versioni);
– 4 cubetti di ghiaccio;
– un paio di foglioline di menta fresca.

Se volete brindare come i veri Trentini sanno fare, in alto i calici e ripetete questa frase in ladino:

Na viva, na viva, noi volon se far

…Prost!

(Grazie a IdeaTurismo per la foto!)

6 commenti su “Hugo, cocktail trentino”

  1. Ma lo sai che l’ho bevuto anche io? A roma me l’hanno passato come spritz hugo, che io ho ordinato con accento francese e il cameriere romano non ha capito! non sapevo fosse trentino.. è buonissimo!!

I commenti sono chiusi.