Il primo Hugo cocktail non si scorda mai. E io infatti ricordo che il primo l’ho bevuto durante il blog trip #VitaNova12, all‘Hotel Shandranj, a Tesero: questo cocktail infatti è diffusissimo in Trentino-Alto Adige.
E’ fresco e facile da fare.
Gli ingredienti sono:
– 2/3 di prosecco;
– 1/3 di sciroppo di fiori di sambuco;
– un goccio d’acqua (oppure di soda; sono socialmente accettate entrambe le versioni);
– 4 cubetti di ghiaccio;
– un paio di foglioline di menta fresca.
Se volete brindare come i veri Trentini sanno fare, in alto i calici e ripetete questa frase in ladino:
Na viva, na viva, noi volon se far
…Prost!
(Grazie a IdeaTurismo per la foto!)
Evviva Hugo!
A proposito di Hotel Shandranj, sei stata nominata nel mio post di oggi, so che capirai subito di cosa si tratta! 😉
uuuh vado a vedere subito allora 🙂 Prost!
Interessante !
Ma lo sai che l’ho bevuto anche io? A roma me l’hanno passato come spritz hugo, che io ho ordinato con accento francese e il cameriere romano non ha capito! non sapevo fosse trentino.. è buonissimo!!