Sara’ che il mio bisnonno aveva addomesticato un maiale, sara’ una predisposizione genetica, ma io adoro lavorare in fattoria. E cosi’ stamattinan in qualità di ranger a Phillip Island, ero molto felice di tornare a lavorare a Churchill Island, con il mitico Trevor.
Trevor, che vedete in questo video mentre insegna a Pizzulata a far schioccare la frusta come i veri mandriani, e’ un farmer australiano che per anni ha vissuto una vita che io stento ad immaginare. Il suo lavoro consisteva nel portare al pascolo e in transumanza le mandrie, quindi in poche parole trascorreva settimane in giro per l’outback in piena solitudine, badando al bestiame. Racconta che la notte, nell’outback, capisci cosa sia veramente il silenzio (interrotto solamente dagli ululati dei dingo), vedi un cielo stellato come capita raramente da altre parti, e devi sperare che ci sia la luna, altrimenti muoversi la notte diventa molto difficile.
Con Trevor, che ora lavora qui sull’isola e si commuove quando racconta il suo passato, stamattina anche io ho avuto una piccola esperienza da farmer. Cosa ho fatto?
Sono entrata nel recinto dei maiali e l’ho pulito, ho sistemato il pavimento del pollaio che presentava un dislivello fastidioso per le povere galline, poi ho raccolto del legname, ho dato un po’ di cibo alle mucche, ho girato sul rimorchio di un pickup, e nel frattempo ho fatto merenda con cappuccino e scones con marmellata e panna montata (lo sapevate che i veri farmer mangiano ogni 2 ore?).
Ho concluso la giornata con una corsa sui go kart – qui a Phillip Island c’e’ un circuito famoso – e ora cucino una torta perche’ domani sera facciamo una cena italiana.
E’ tutto per oggi, la vostra farmer vi saluta! yeeee haaaaa